人に教えてもらったり、雑誌で見てつくってみて、超~~~~~うっま~~~~

ってなっても、すぐ忘れちゃう…
つーことで、今度から、美味しかったものは、書いておく事にします。
細かい分量は、オリジナルのレシピの方が載せてるので、私はあんまりくわしく載せません。
材料が足りなくて、適当にやっちゃう事もあるしね。
まあ、メモ書き程度ってとこで。
ご了承下さい

~~~~~~~今日のめにゅう~~~~~~~~
+葱ダレ蕎麦+(命名:ぼそぼそそば=汁がなくてぼそぼそしてるから)
材料

三つ葉、蕎麦、葱、唐辛子、しょうゆ、塩
作り方

1.葱のみじん切りと唐辛子を炒め、醤油、塩で味付け。
2.茹でて水でしめた蕎麦の上に、三つ葉をどばーっとのせる。
3.葱だれをかける
三つ葉は、多ければ多いほどうま~~~い
+切り干し大根キムチ+材料

切り干し大根、人参、にら、たまねぎ、にんにく、しょうが、コチジャン、塩、酒、醤油
作り方

1.切り干し大根を、にんにくとショウガの摩り下ろし、酒、醤油であえておく。
2.人参、たまねぎ、にらと、1の切り干し大根を炒める
ビールに最高っす
+適当肉じゃが+私の煮物は、基本最初に煮汁をつくっておいて、その中にぼんぼん材料を入れてひたすら煮ます。
そして、冷まして味が染み込んだら完成。
最初に、煮汁で味をきめられるので、失敗なし。
ちょっと濃い目にしておくのが美味しい

この肉じゃがは、豚ひき肉がポイントでっす。
↓応援してくれたら押してね↓
テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記
コメント
コメントの投稿