fc2ブログ

プロフィール

arika

Author:arika
妻鹿有利花 (めが ありか)

日々、派遣社員として働いたり、演出家にどなられたり、、レパートリーの稽古したり、オーディションに受かったり、二日酔いになったり、芝居がうまくいったり、ダイエットに失敗したり、動物の森にはまったり、ワークショップに通ったり、フラダンス踊ったり、している女優です。

以前のブログはこちらをクリックして下さい。


そういえば、すっかり忘れてたけど、掲示板もあります。
ぜひ、告知などに使って下さい。
みんなのありか

㈱出海企画
info@izumikikaku.sakura.ne.jp

◆東京ノーヴイ・レパートリーシアター

東京ノーヴイ・レパートリーシアター


ブログランキング

ここを押して下さい!喜びます!

ランキングに登録してます!

blogram投票ボタン

最近のコメント


最近の記事


カテゴリー


美味しい季節となりました~。

最近の私は、料理に燃えてる
悩んで悩んでやっと買った、フードプロセッサー。
買って、超よかったです~~
大活躍。

あっというまにハンバーグ作りました~。
200809281944000.jpg


そんでもって、簡単いただきレシピ。

   ~チキンできちんとチャーシュー~

   材料:鶏(モモ肉でも、胸肉でも大丈夫)
       酢 90cc
       三温糖 100cc
       醤油 100cc

   つくり方:鶏をタコ糸でぐるぐる巻きにする(チャーシュー風に)
        フライパンで表面を焼いて、後は、調味料と一緒に煮る
        
 私は、作り始めてから、酢のない事に気付き、寿司酢調味料とかゆずポンとかを適当に入れちゃいました。
三温糖もなかったので、黒砂糖で代用。
でも、すごく美味しくできたよん・♪
けっこう、適当でもいけるもんです、料理って(笑)

出来上がりは、薄く切って、サニーレタスにきゅうりと一緒に巻いて、スイートチリソースをつけて食べました~。
うま
あ、写真撮り忘れた~。

では、チャーシューの写真の変わりに、ケーキ

200809272115000.jpg
なんと、野菜のケーキです。
左から、トマト、パプリカ。

200809272115001.jpg
人参、トマトのジャム

ちなみに、ピーマン嫌いの私には、やっぱりケーキといえど、パプリカはつらかった(笑)
中目黒にあるケーキ屋さんです。

フードプロセッサーを購入したので、野菜のきれっぱしやら、ヘタのところを全部とっておいて、ガーっと回して、煮詰めてソースつくってます。
無駄もなくなって、うまいし、栄養とれるし、エコ~な感じ

あと、最近、糠床も始めました。
ほんとは、冬場はお休みするものらしいけど、はじめたばっかりなので、楽しくて~。
まだやります
糠漬けに関しては、まだまだ研究中。
皆様、よきアドバイスお願いします。

↓応援してくれたら押してね↓



テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記

コメント

>香さま
もう、絶対!買いですよ!!!
そして、買ったらすぐに、入っていた箱を捨ててしまう事です(笑)
私も目につくところに出しておいて、気楽に使えるようにしてます。

白石さんの源氏~!!
美しいですよね~。
百…の怖さとは、また一転。
やみつきになる…、その気持ち、わかります~~~。。

私も・・

フードプロセッサー
私も、もう何年も迷ってるんですが
買いですかね~?
野菜の切れ端ソース、すごく惹かれます(笑)

先日、白石さんの源氏観て来ました。
本当に引き込まれて、ずっと観ていたいと思いました。
やみつきになりますね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |