プロフィール

arika

Author:arika
妻鹿有利花 (めが ありか)

日々、派遣社員として働いたり、演出家にどなられたり、、レパートリーの稽古したり、オーディションに受かったり、二日酔いになったり、芝居がうまくいったり、ダイエットに失敗したり、動物の森にはまったり、ワークショップに通ったり、フラダンス踊ったり、している女優です。

以前のブログはこちらをクリックして下さい。


そういえば、すっかり忘れてたけど、掲示板もあります。
ぜひ、告知などに使って下さい。
みんなのありか

㈱出海企画
info@izumikikaku.sakura.ne.jp

◆東京ノーヴイ・レパートリーシアター

東京ノーヴイ・レパートリーシアター


ブログランキング

ここを押して下さい!喜びます!

ランキングに登録してます!

blogram投票ボタン

最近のコメント


最近の記事


カテゴリー


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
野菜のきれっぱしソースに興味があるというメールを何件かもらったので…

じゃーん。

きれっぱしソースレシピ
(いや、レシピってほどりっぱじゃないか

  ~きれっぱしソース~
  1.とにかく、きれっぱし野菜を集める。
   茄子のヘタとかトマトのヘタとか、葱の根っことか、普段は食べないようなとこでもあり。
   (私は、どんどん冷凍庫に入れた袋にためてます~)

  2.集まった野菜くずを、フードプロセッサーでがーっとやる。
   赤い野菜が多ければ、赤く、緑の葉っぱが多ければ緑になります。
 
  3.柚子胡椒、大量投入(私は辛いのが好きなので)

  4.後は、塩とか胡椒とか、味をみながら適当に~。

   ※入れる野菜で味が変わって面白いよ。
     そのままご飯にのっけて食べても(目玉焼きと一緒にどうぞ!)、パスタのソースにしても美味しいです♪

野菜クズをあつめるのが楽しみになって、うっかり捨ててしまうと、後悔する事も(笑)

今日は、おからでご飯。

おからいただきレシピ

  ~おからサラダ~
  材料:おから、きゅうり、セロリ、ブロッコリー、トマト(野菜なんでも)、マヨネーズ、ヨーグルト、塩
     胡椒

 1.おからをフライパンで乾煎りする

 2.きゅうりとセロリをそれぞれ薄く斜めに切って、塩でもむ

 3.マヨネーズ、塩、胡椒、ヨーグルトを混ぜておく

 4.ゆでたブロッコリー、トマト、1、2、3を混ぜる

 ※冷やして食べると美味しいよ~。
   ヨーグルトでカロリーダウン。おからはお腹がふくれます~
 
 ~おからとかぼちゃのスープ~
 材料:おから、かぼちゃ、たまねぎ、コンソメ、牛乳、塩、胡椒

 1.おからとかぼちゃと、たまねぎを炒める

 2.1に水とコンソメを入れて、煮る

 3.2が柔らかくなったら、フードプロセッサーにいれて、がーっと

 4.なべにもどし、牛乳を足して、温め、塩、胡椒 
  (豆乳でもいいかもね~)

 ※冷たくてもいいけど、温かいのが食べたい気分だったので~

はい、召し上がれ~にこ

4.jpg



↓応援してくれたら押してね↓



テーマ : 写真日記 - ジャンル : 日記

コメント

こんにちは

こんにちは。また遊びに来ますね。

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。